三菱将赔偿涉燃效作弊汽车车主 每辆付10万日元
浏览
摘要   中新网6月18日电 据日媒报道,日本三菱汽车公司本月17日宣布,将以篡改燃效数据的4款微型车总计62.5万辆为对象,向每辆支付10万日元(约合人民币6300元)作为汽油费差价以及对顾客表达歉意。  此

  中新网6月18日电 据日媒报道,日本三菱汽车公司本月17日宣布,将以篡改燃效数据的4款微型车总计62.5万辆为对象,向每辆支付10万日元(约合人民币6300元)作为汽油费差价以及对顾客表达歉意。

  此外,对于同样篡改问题曝光的微型车以外5款普通车总计10万辆,也将向每辆支付3万日元。补偿费用总额预计约达650亿日元。

  三菱汽车公司已向日本国土交通省报告称,发现过去10年销售、现已停售的20种车型全部存在篡改燃效数据或仅凭理论计算等违规问题。

  三菱汽车表示,在与日本国交省协商后,打算最早在7月重启现已停止微型车生产的水岛制作所(位于冈山县仓敷市)的运转。

  三菱汽车董事长益子修在记者会上称“对反复违规再度致歉”,表示“追溯过去十年,已结束了对全部情况查明”。

  据悉,作为补偿对象的微型车分别是该公司的eK WAGON、eK SPACE和为日产汽车公司代工的DAYZ、DAYZ ROOX,这4款车均于2013年6月后上市。

  此外还有小型车Colt(包括Colt Plus),中型车Galant Fortis(包括Sports Back)以及运动型多功能车(SUV)“帕杰罗”,RVR和欧蓝德这5款旧车型。

  该公司表示,同为篡改但补偿金额不同是“由于4款微型车的实际燃效值偏差更大”。关于2006年3月之前发售的车型,因没有留存记录而不知道是否存在燃效数据篡改问题,因此没有列为补偿对象。

  作为补偿费用,三菱公司已经在2015财年加进相应费用约150亿日元,并计划在2016财年决算中计入约500亿日元的特别损失。

  另一方面,作为再发防止措施,7月1日将设置“再发防止体制构筑推进组织”。关于经营层对开发部门状况的把握,以及为解决组织的封闭性推进部门间人员流动的情况已向国交省做了汇报。

  负责开发的常务执行董事等拟主动退还董事报酬,将根据各人在燃效违规问题上的责任大小,在3至6个月期间退还10%至20%的报酬。益子已决定到新体制启动前不接受报酬。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554