躲避博科圣地 数万尼日利亚难民逃往邻国尼日尔
浏览
摘要   中新网6月18日电 据外媒报道,西非内陆国家尼日尔政府近日表示,为逃避极端组织博科圣地的攻击,数以万计的尼日利亚难民为进入尼日尔避难,大量妇孺老人无法获得足够的粮食与药品。  除了难民的涌

  中新网6月18日电 据外媒报道,西非内陆国家尼日尔政府近日表示,为逃避极端组织博科圣地的攻击,数以万计的尼日利亚难民为进入尼日尔避难,大量妇孺老人无法获得足够的粮食与药品。

  除了难民的涌入,尼日尔也遭博科圣地攻击。尼日尔西南部迪法地区的城镇博索市(Bosso),6月3日就有一座军事哨站遭到攻击,有26名尼日尔士兵被打死。联合国难民署估计,这次袭击导致五万人流离失所。

  本月17日,尼日尔内政部长默罕默德带一支联合国难民署代表团,到迪法大区北部40公里外的一个难民营视察。

  他说:“当地的人们生活在巨大的痛苦之中。但自从危机在一个星期前达到登峰之后,那里的情况出现显著好转。”

  在迪法一条主要公路旁边的沙漠地带,聚集了大量的帐篷与临时搭建的简陋棚屋。在这片沙漠避难的难民以妇女、儿童和老人居多,默罕默德说,那里的情况极度恶劣。

  默罕默德说,难民的健康“非常糟糕“,虽然粮食供应保持平稳,但由于难民不停地涌入,“前几天来的难民已获得食物,但现在刚到难民就得多等几天才能获得食物了。”

  他还表示:“我们花最大努力解决的是食水问题。”一些难民称,他们已经超过四天没有吃东西了。

  据了解,尼日利亚内乱爆发至今已经七年,夺走至少两万条人命,导致260万人流离失所。在联合国难民署与非政府组织代表团离开该难民营不久,一些目击者表示,他们听到大量枪声。

  默罕默德说,难民营遇袭了伤亡情况还不清楚,“虽然他们躲过了最糟的情况……但安全问题依然未获得解决”。尼日尔官方称,在6月3日的袭击中,有55名武装分子被打死,多人受伤。

  此外,来自乍得的2000名士兵将与尼日利亚、尼日尔和喀麦隆的军人合作,在该地区对博科圣地恐怖组织发动大规模反击。

  博科圣地从七年前开始发动恐怖袭击,在尼日利亚共杀死2000平民,还有260万人流离失所。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554