欧盟对俄制裁延长1年 普京指西方加剧局势恶化
浏览
摘要   中新网6月18日电 据外媒报道,欧盟为抗议俄罗斯2014年合并克里米亚半岛而实施的对俄制裁,于本月17日再延长1年。欧盟认为,俄方这一行为“不合法”。  据报道,欧盟发表声明说:“因应俄罗斯非法兼

  中新网6月18日电 据外媒报道,欧盟为抗议俄罗斯2014年合并克里米亚半岛而实施的对俄制裁,于本月17日再延长1年。欧盟认为,俄方这一行为“不合法”。

  据报道,欧盟发表声明说:“因应俄罗斯非法兼并克里米亚和塞凡堡(Sevastopol)所采取的限制性措施,已由欧洲理事会延长到2017年6月23日。”

资料图:普京
资料图:普京

  相关制裁禁止某些物品的进出口,也禁止欧盟会员国的公司前往俄国投资或提供旅游服务。

  在这项声明发表同时,外界日益猜测,欧盟也将延长对俄实施的经济制裁。这项制裁是在马来西亚航空公司MH17号班机2014年遭击落后,因俄支持乌克兰东部民间武装而实施。

  另一方面,俄罗斯总统普京同日表示,他愿聆听欧洲意见以修复因乌克兰危机而受损的双方关系;但也指出,造成双方交恶的原因在西方。

  普京在圣彼得堡举行的俄国主要经济论坛上说,“我们并未怀恨在心,愿聆听欧洲伙伴的意见,但显然此事无法由单方面决定”。但他又指出,欧盟因乌克兰问题而实施制裁,使双方关系开始“破裂”。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554