伊拉克总理宣布政府军从IS手中收复费卢杰
浏览
摘要   新华社巴格达6月17日电(记者刘万利)伊拉克总理阿巴迪17日晚宣布,经过近一个月的战斗,政府军成功收复了被极端组织“伊斯兰国”占据的费卢杰市。  阿巴迪在国家电视台发表声明说:“我们的军队

  新华社巴格达6月17日电(记者刘万利)伊拉克总理阿巴迪17日晚宣布,经过近一个月的战斗,政府军成功收复了被极端组织“伊斯兰国”占据的费卢杰市。

  阿巴迪在国家电视台发表声明说:“我们的军队已经兑现了承诺,收复了费卢杰……士兵已经站在市中心,只有一小部分区域仍在武装分子控制下,军队将在几个小时后收复这些区域。”

  阿巴迪说:“军队将在费卢杰战役结束后前往摩苏尔市,我们会尽快收复摩苏尔,让所有流离失所的人返回家乡。”

  伊拉克政府军当天上午宣布收复位于费卢杰市中心的政府机构大楼,并在楼顶升起国旗。

  费卢杰位于伊拉克西部安巴尔省,距离首都巴格达50公里,2014年1月被“伊斯兰国”武装人员占据,是最早被该组织控制的城市之一。伊拉克政府军于2015年12月宣布收复了安巴尔省省会拉马迪市,随后便调遣部队围困费卢杰以及伊第二大城市摩苏尔。

  分析人士指出,费卢杰战役的胜利是对“伊斯兰国”的重大打击,但目前仍有“伊斯兰国”武装人员在费卢杰市内与政府军交火,政府军彻底清除武装分子及爆炸物可能需要几周甚至数月的时间。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554