俄田径运动员被全体禁止参加巴西奥运 俄方抗议
浏览
摘要   中新网6月18日电 据外媒报道,国际田径联合会(IAAF)当地时间本月17日在维也纳发表声明称,国际田联将继续禁止俄罗斯田径运动员参加国际比赛,其中包括将于8月5日开始的2016年里约热内卢奥运会。 

  中新网6月18日电 据外媒报道,国际田径联合会(IAAF)当地时间本月17日在维也纳发表声明称,国际田联将继续禁止俄罗斯田径运动员参加国际比赛,其中包括将于8月5日开始的2016年里约热内卢奥运会。

  报道称,世界反运动禁药机构(WADA)曾在2015年11月发表报告指出,俄罗斯田径运动中存在着国家支持的使用禁药问题,国际田联随后做出了禁止俄罗斯运动员参赛的决定。

  国际田联现在表示,俄罗斯在反禁药方面取得了一些进展,但是不够,因此决定继续保持有关禁令。

  俄国总统普京认为国际田联的决定是不公正和不公平的。他说,他将要求世界反运动禁药机构和国际奥林匹克委员会介入。

  国际田联最新发表的报告同时表示,俄罗斯运动员如果能够证明自己清白,仍然可以以个人名义参加比赛,而不是代表俄罗斯。

  俄罗斯体育部针对国际田联的决定发表声明说,他们对此感到“极为失望”。声明表示,“由于一些运动员和官员的错误行为,清白的运动员的梦想遭到毁灭。他们付出多年的牺牲希望能够竞争奥运,但是这些牺牲看上去将付诸东流。”

  “自从国际田联实施禁令之后,我们尽一切可能的努力试图重新获得国际社会的信任,我们重新建立了由令人尊敬的国际专家所领导的反运动禁药机构。”

  “我们的田径运动员正在受到英国反运动禁药机构的检测,每个运动员都在接受常规测试的基础上再增加至少三次测试。”

  “我们没有任何隐瞒,我们认为我们已经满足了国际田联提出的解禁条件。”

  但是国际田联认为,俄罗斯根深蒂固的容忍使用运动违禁药物的文化并没有改变,田径运动队的主教练也不愿意承认使用运动禁药的严重程度。

  国际田联还表示,俄罗斯体育部要为系统性的使用运动禁药和掩盖事实负责。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554