陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应
浏览
摘要   中新网6月18日电 据河北省青龙满族自治县人民政府网站消息,自6月15日有关媒体在网上发布《陕西一县委工作组赴河北为180名农民工讨薪被拒门外》的报道后,青龙县委、县政府高度重视,第一时
陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自治县人民政府网站消息,自6月15日有关媒体在网上发布《陕西一县委工作组赴河北为180名农民工讨薪被拒门外》的报道后,青龙县委、县政府高度重视,第一时间成立调查组就有关问题进行调查。经初步核实,此次事件是由陕西康仁精益建设有限公司与青龙满族自治县江成矿业有限公司之间的合同纠纷引起。

  针对媒体报道中关于“是否拖欠农民工工资、证人被抓走、工作组被拒之门外”的分歧,青龙县委、县政府本着“消除误会、澄清事实、解决问题”的原则,已于6月17日派出工作组赴岚皋县沟通情况、交换意见,主动邀请岚皋县相关部门来青龙,共同成立联合调查组,对相关问题进行认真核实、依法处理,必要时将邀请会计师、律师等全程参与调查监督,确保做到公开、公平、公正,切实维护农民工合法权益。

  青龙县委、县政府表示,在调查过程中如果发现有关部门或工作人员存在失误、不作为、乱作为等行为,将按照相关规定严肃处理,给公众一个明白、让农民工满意。

  青龙县委、县政府感谢媒体对青龙工作的关注,欢迎媒体对各项工作进行监督。

  此前,有媒体曝出,陕西岚皋县180多名农民工,在河北青龙县从事矿产劳务开采,因发包方江成公司拖欠工程款,务工人员迟迟拿不到工钱。

  这些被欠薪的农民工在表达诉求过程中,却被青龙县以聚众扰乱社会秩序为由,抓了起来。而更匪夷所思的是,农民工来源地的陕西岚皋县政府组成工作组,与河北青龙县政府沟通协调了7个月,至今,这些农民工还是没有拿到血汗钱。

  这些被欠薪的农民工在表达诉求过程中,却被青龙县以聚众扰乱社会秩序为由,抓了起来。而更匪夷所思的是,农民工来源地的陕西岚皋县政府组成工作组,与河北青龙县政府沟通协调了7个月,至今,这些农民工还是没有拿到血汗钱。

  岚皋县司法局副局长聂斌说,去年底,岚皋县政府在接到当地农民工的联名书后,抽调了县委总工会、公安局、司法局、人社局等部门人员组成工作组,并于12月初赶赴河北省青龙县了解情况协调沟通,但工作组接连吃了闭门羹。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
上海新闻
贝尔格莱德中国文化中心见证用鲜血和生命铸就的中塞友谊

  中新社贝尔格莱德6月17日电 题:贝尔格莱德中

陕西岚皋工作组为农民工跨省讨薪被拒 河北方面回应

  中新网6月18日电 据河北省青龙满族自

王毅会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)6月

习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤

  中新社贝尔格莱德6月17日电 (记者 蒋涛)中

习近平和彭丽媛凭吊在中国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的烈士

当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
Copyright © 上海新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系QQ: 424099330 合作QQ:2200106554